Recette plancha

La plancha s'est imposée ces dernières années comme un incontournable parmi les appareils de cuisson. Sa facilité d'utilisation et d'entretien, ses nombreux bénéfices pour notre ligne et notre santé, le goût sublimé des aliments cuits à la plancha, en ont fait la petite favorite de nos appareils de cuisine.

Préparations à la plancha pour allier simplicité et gourmandise

Plus besoin de savoir cuisiner, ni de passer des heures entières en cuisine : avec la plancha, la préparation et la cuisson des aliments deviennent un véritable jeu d'enfant. On dépose viandes, poissons, œufs, légumes, et même fruits sur la plancha, sans même une seule goutte de matière grasse, quelques minutes... et c'est prêt à savourer ! On pourra faire mariner les viandes et poissons pour varier les saveurs. L'essayer, c'est réellement l'adopter. Tout ou presque peut être préparé à la plancha. D'extérieur ou d'intérieur, la plancha est une solution simple, rapide et très conviviale : chacun peut ainsi mettre la main à la pâte, même les moins doués en cuisine ! Au centre de la table, ou sur la terrasse, la plancha est l'alliée des repas conviviaux et savoureux.

Recettes plancha pour une alimentation saine

De la plus simple à la plus originale, une recette plancha vous permettra de vous régaler sainement, facilement et rapidement ! En effet, la plancha permet une cuisson sans matières grasses, car les aliments cuisent dans leur propre eau. Mieux : elle élimine le surplus de gras de nos viandes, poissons et autres aliments. La graisse est ensuite recueillie dans le bac, dont sont équipées les planchas, que l'on peut retirer pour un entretien simple et pratique. A présent, vous êtes certainement convaincu et séduit par les avantages qu'offre la plancha !

En manque d'inspiration ? Besoin d'une recette plancha ? Le guide Plancha.info est à votre disposition en ligne, pour piocher des idées de recettes à la plancha pour tous les goûts !